header

En el interior de nuestros productos

Mica

¿Qué es la mica?

La mica es un mineral natural. Entra en la composición de productos pigmentados como los polvos de maquillaje para aportar opacidad (o una mejor cobertura) y dar a los pigmentos un aspecto brillante y nacarado.

Para encontrarlo en nuestros productos, figura en la lista de ingredientes en el envase con el nombre de “mica”.

¿De dónde procede?

Nuestra mica procede principalmente de Estados Unidos e India.

La mica se extrae directamente de la tierra. Es uno de los componentes principales del granito.

¿Por qué se utiliza?

La mica es un ingrediente seguro que se utiliza en los rojos de labios, las lacas de uñas e incluso los polvos de maquillaje por sus propiedades únicas y sus múltiples benefícios.

  • Destello y brillo

  • Luminosidad

  • Opacidad

¿Por qué está cuestionada?

En la India, la mica generalmente es originaria de regiones deprimidas económica y socialmente, en las cuales existe un riesgo de explotación infantil, condiciones de trabajo poco seguras y una cadena de abastecimiento que implica a numerosos actores, lo que la hace difícil de rastrear.

Los hechos :

  • Ante estos desafíos, nos hemos comprometido a permanencer en la India y asegurar la trazabilidad y transparencia de la cadena de suministro. Pensamos que dejar de usar totalmente mica india fragilizaría más la situación en estas regiones. Las ONG locales y las organizaciones especializadas apoyan por otra parte los esfuerzos emprendidos para asegurar la cadena de suministro con el fin de mejorar las condiciones de vida y de trabajo en la región.

 

  • Tomamos parte en acciones colectivas tales como la Iniciativa Mica Responsable (RMI)* que tienen como objetivo garantizar un abastecimiento responsable de mica india.
     
  • Como signatarios del Pacto mundial de las Naciones Unidas, estamos comprometidos a respetar y promover los derechos humanos a lo largo de toda nuestra cadena de suministro. Este compromiso es uno de los pilares de nuestro Código Ético

*Se trata de una iniciativa destinada a erradicar el trabajo infantil y las condiciones de trabajo inaceptables en la cadena de abastecimiento de mica india, gracias a la unión de las fuerzas entre industrias con el apoyo de las ONG locales. Para más información, puedes encontrar el último informe de RMI aquí.

¿Qué usos tiene en nuestros productos?

Text block 5

Utilizamos la mica india por sus eficaces propiedades: aportar brillo, luminosidad u opacidad (por ejemplo, para una mejor cobertura de los polvos de fondo de maquillaje).

Cuando es técnicamente posible, usamos mica sintética.

Hoy, el 98% de nuestra mica procede de fuentes totalmente verificadas. L’Oréal es uno de los miembros fundadores de la RMI y se ha comprometido a erradicar el trabajo infantil y a mejorar las condiciones de trabajo de las comunidades locales en India cuyos medios de subsistencia dependen de la mica. 

Al trabajar con las partes interesadas (industriales, ONG, etc.) y los compradores de mica a través de la RMI, contribuimos a garantizar que el sector sea responsable, ético y proteja a los niños.

Apoyamos las condiciones de vida y de trabajo de las comunidades locales en la India asegurando la cadena de suministro.

Continuar aprovisionándonos de mica procedente de la India a través de una cadena de aprovisionamiento trazable y transparente, alentamos a fomentar el desarrollo económico y mejorar las condiciones de vida de los trabajadores en la India.

Descubra

Activos

Los activos son ingredientes que ejercen una acción sobre la piel y el cabello y cuya acción ha sido probada por diferentes tipos de estudios. Pueden ser de origen natural, sintético o químico.

  • Aceite de argán

    Ver más
  • Aceite de coco

    Ver más
  • Aceite de palma

    Ver más
  • Aceite esenciales

    Ver más
  • Aceites minerales

    Ver más
  • Ácido hialurónico

    Ver más
  • Alcohol en los cosméticos

    Ver más
  • Glicerina

    Ver más
  • Manteca de karité

    Ver más
  • Miel

    Ver más
  • Nanopartículas

    Ver más
  • Pantenol

    Ver más
  • Retinol

    Ver más
  • Sales de aluminio

    Ver más
  • Siliconas

    Ver más
  • Talco

    Ver más