Glosario

Filter by:
  • 2
    • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL

      2-Oleamido-1,3-octadecanediol es un cuerpo graso de la familia de las ceramidas, una familia de ingredientes conocidos por formar una barrera protectora en la superficie de la piel con el fin de reducir la pérdida de agua. Se utiliza en productos de cuidado de la piel y del cabello.

  • A
    • ACEITE DE PALMA

      El aceite de palma es un aceite vegetal utilizado en cosméticos por sus propiedades hidratantes y texturizantes. Los derivados del aceite de palma son el glicerol, los ácidos grasos o los alcoholes grasos, ingredientes utilizados en los productos por sus propiedades emolientes o espumantes. 

      SABER MÁS
    • ACEITE DE SEMILLA DE ALBARICOQUE

      El aceite de semilla de albaricoque es un aceite fijo (que no se evapora) que se extrae mediante presión de los frutos del albaricoquero (Prunus armeniaca de la familia de las rosáceas). Es conocido por sus propiedades nutritivas para la piel.

    • ACEITE DE SEMILLAS DE FRUTA DE LA PASIÓN

      El aceite de semillas de fruta de la pasión es un aceite fijo (que no se evapora) extraído de las semillas de la fruta de la pasión. También conocido con el nombre de aceite de maracuyá, mejora el aspecto y la sensación de la piel seca. El aceite de fruta de la pasión tiene propiedades calmantes y antioxidantes comprobadas.   

    • ACEITE MINERALES

      Los aceites minerales son cuerpos grasos de origen fósil, incoloros, inodoros e insípidos que se presentan bajo diferentes formas (aceites, geles…). Los aceites minerales más conocidos son la vaselina y el aceite de parafina. Los aceites minerales se utilizan en las cremas de cuidado, los productos capilares y los rojos de labios ya que poseen numerosos beneficios: protegen la piel de la deshidratación, son eficaces para el aseo y el desmaquillado y mejoran la calidad de las texturas.

      SABER MÁS
    • ACETATO DE TOCOFERILO

      El acetato de tocoferilo es un éster de la vitamina E (tocoferol) a menudo presente en los productos de cuidado de la piel. Tras su aplicación, el acetato de tocoferilo penetra en la piel, en donde se convierte parcialmente en tocoferol libre, que es un antioxidante.
      Es conocido por combatir los daños causados por los radicales libres. En los cosméticos, el acetato de tocoferilo ayuda a asegurar una vida útil más larga al producto ayudando a reducir la degradación oxidativa.

    • ACETIL DIPEPTIDE-1 CETIL ESTER

      El acetil dipeptide-1 cetil ester está compuesto de dos aminoácidos, la arginina y la tirosina, y a menudo se utiliza en los productos de cuidado de la piel con el fin de ayudar a aliviar las pieles sensibles.

  • Á
    • ÁCIDO ASCÓRBICO

      El ácido ascórbico, más conocido con el nombre de vitamina C, es un antioxidante que se utiliza en los productos cosméticos y de cuidado personal para frenar la degradación y controlar el pH de las fórmulas. También es conocido por tener un efecto abrillantador y calmante en la piel.

    • ÁCIDO CAPRILOIL SALICÍLICO

      El ácido capriloil salicílico es un compuesto aromático, derivado lipófilo del ácido salicílico, presente en diversos cosméticos. El ácido capriloil salicílico estimula la renovación de la piel. También es conocido por alisar la piel gracias a su acción exfoliante natural.

    • ÁCIDO CÍTRICO

      El ácido cítrico es un ingrediente polivalente que se añade a numerosos productos de cuidado de la piel por sus propiedades exfoliantes. Además, es un estabilizante conocido por quelar los iones metálicos presentes de forma natural en el agua, favoreciendo la acción de los limpiadores. El ácido cítrico también puede utilizarse para ajustar el pH y/o para enmascarar los olores de otros ingredientes.