Glossary

En el interior de nuestros productos

Glosario

Definición

DERIVADO DE LA VITAMINA C

El fosfato de ascorbilo de magnesio es un derivado soluble en agua de la vitamina C conocido por sus efectos hidratantes. Se utiliza en las cremas antiedad para el rostro y los ojos con el fin de reducir las ojeras y reafirmar la piel. 

Definición

DIACETATO DE GLUTAMATO TETRASÓDICO

El diacetato de glutamato tetrasódico es conocido por quelar ciertos iones metálicos e impedirles que degraden el aspecto y/o la estabilidad de un producto cosmético. Se utiliza en desodorantes ya que algunos de los iones metálicos que quelata son importantes para el crecimiento bacteriano. Así puede ayudar a reducir los olores no deseados previniendo el crecimiento de bacterias.

Definición

DIBEHENATO DE GLICERILO

El dibehenato de glicerilo se obtiene a partir de grasas y aceites vegetales. Es conocido por su eficacia como espesante de emulsiones. También puede ayudar a hidratar la piel.

Definición

DICAPRATO DE NEOPENTILGLICOL

El dicaprato de neopentilglicol es un aceite utilizado en productos para el cuidado de la piel, como cremas y lociones. Hidrata la piel, ayudando a retener la hidratación natural.

Definición

DIESTEARATO DE ETILENO

El diestearato de etileno es un cuerpo graso utilizado principalmente en los productos para el cuidado del cabello. A veces también se encuentra en geles de ducha y lociones. Hidrata la piel y puede ayudar a preservar la mezcla de diferentes ingredientes en una fórmula. Sin embargo, conocido por sus propiedades espesantes y opacificantes y por su efecto nacarado, se utiliza principalmente para modificar el aspecto o la textura de los productos.

Definición

DIETILLUTIDINATO

El dietillutidinato se utiliza en los productos para la densidad de los cabellos. Se añade a las fórmulas para aportar volumen y cuerpo.

Definición

DIGLUCONATO DE CLORHEXIDINA

El digluconato de clorhexidina actúa como conservante inhibiendo el desarrollo de microorganismos en los productos cosméticos.

Definición

DIHIDROJASMONATO DE METILO

El dihidrojasmonato de metilo se utiliza en productos para el cuidado de la piel por su capacidad para enmascarar los olores de otros ingredientes y dar a las fórmulas un aroma similar al jazmín.

Definición

DIHIDROXIACETONA

La dihidroxiacetona a menudo está presente en los productos autobronceadores. Favorece la coloración de la piel al reaccionar con la capa de células muertas de la superficie más externa de la piel. Como la piel está renovando sus capas de manera constante, la coloración no es permanente y dura unos días.

Definición

DIMETICONA

La dimeticona es un aceite sintético que se utiliza para proteger la piel y mejorar la retención de agua.