Glossary

En el interior de nuestros productos

Glosario

Definición

PALMITATO DE 2-ETILHEXILO

El palmitato de 2-etilhexilo es un aceite que hidrata la piel sin un efecto graso para un tacto ligero. También puede servir como excipiente para ingredientes de perfumería (facilita la homogeneización del perfume).

Definición

PALMITATO DE ASCORBILO

El palmitato de ascorbilo es un polvo liposoluble derivado de la vitamina C. Es conocido por ser más fácilmente absorbido por la piel que la vitamina C normal. Es un antioxidante que puede proteger a la vez la piel y el producto en sí mismo contra las lesiones y los daños oxidativos. Se utiliza en los productos cosméticos tales como los labiales y los fondos de maquillaje.

Definición

PALMITATO DE CETILO

El palmitato de cetilo es un emoliente que hidrata y mantiene la superficie de la piel para preservar su aspecto suave y liso. También conocido como agente espesante, se utiliza en todo tipo de cuidados de la piel, como cremas hidratantes y bálsamos labiales.

Definición

PALMITATO DE ISOPROPILO

El palmitato de isopropilo es utilizado en diferentes productos cosméticos y de cuidado personal, como correctores, desodorantes y bálsamos en barra. Hidrata la piel y ayuda a mantener los ingredientes de las fórmulas bien mezclados para conseguir un producto uniforme. También se utiliza como agente enmascarante.

Definición

PALMITATO DE RETINILO

El palmitato de retinilo es un derivado más estable del retinol, a su vez derivado de la vitamina A. Se utiliza en los productos de cuidado de la piel tales como cremas antiedad y productos de protección solar. Es un antioxidante que puede ayudar a combatir el daño del envejecimiento debido al ataque de radicales libres y a los rayos UV. También es conocido por alisar la piel.

Definición

PALMITATO DE SORBITANO

Derivado del aceite de palma, el palmitato de sorbitano se utiliza en cremas y limpiadores para el cuidado de la piel. Conocido por favorecer la mezcla de las partes de aceite y agua de las fórmulas, evita la separación de los ingredientes en el producto terminado. Su naturaleza grasa también permite dar cuerpo a los productos o espesarlos.

Definición

PALMITOIL TRIPÉPTIDO-1

El palmitoil tripéptido-1 es una cadena de tres aminoácidos con un anclaje lipídico fijado para favorecer su absorción por la piel. Se utiliza en los productos para los labios con el fin de reforzar la piel y reducir de manera visible las arrugas finas.

Definición

PALMITOIL TRIPÉPTIDO-8

El palmitoil tripéptido-8 es un péptido biomimético, lo que significa que imita los compuestos naturales presentes en el cuerpo. Se reelabora para una mayor eficacia. Se utiliza en los productos de cuidado de la piel para aliviarla y ayudar a prevenir las rojeces visibles.

Definición

PALMITOILPROLINA DE SODIO

La palmitoilprolina de sodio se utiliza a menudo en los desodorantes y cremas destinadas a las pieles sensibles con el fin de aliviar la piel.

Definición

PANTENOL

El pantenol, también conocido con el nombre de provitamina B5 y fácilmente convertido en vitamina B5, puede estar presente en diversos productos cosméticos y de cuidado personal por su capacidad para retener el agua y sus propiedades hidratantes para la piel.