Glosario

Filter by:
  • F
    • FENOXIETANOL

      El fenoxietanol actúa como un agente conservante al inhibir el desarrollo de microorganismos en los productos cosméticos.

      SABER MÁS
    • FERMENTO DE LACTOBACILLUS

      El fermento de lactobacilo es un fermento de probiótico tópico conocido por mejorar la calidad de la piel. Además, es conocido por sus efectos alisantes y su capacidad para ayudar a reducir las rojeces cutáneas. Se encuentra en una variedad de productos de cuidado de la piel.

    • FERMENTO DE TÉ NEGRO

      El té negro fermentado es un ingrediente natural que se utiliza en diversos productos de cuidado de la piel con el fin de proporcionar a la piel una hidratación duradera ayudándole a retener la humedad. También puede tener propiedades antimicrobianas y puede ayudar a luchar contra la irritación.

    • FERMENTO DE THERMUS THERMOPHILUS

      El fermento de Thermus thermophilus se utiliza en los productos de protección solar y otros productos de cuidado de la piel relacionados por sus potentes antioxidantes que pueden proteger la piel de las lesiones debidas a los radicales libres y al sol. Estos antioxidantes son conocidos por ser más activos a temperatura elevada, por ello si se aplican en una piel caliente (en un producto utilizado para después del sol), son eficaces por neutralizar los radicales libres.

    • FERMENTO DE VITREOSCILLA

      El fermento de Vitreoscilla es un extracto natural derivado de la bacteria Vitreoscilla. Es conocido por ayudar a restaurar el microbioma natural de la piel y aliviarla. También puede ayudar a proteger la piel activando los antioxidantes naturales. Por ello se utiliza en los productos de cuidado de la piel protectores.

    • FILTROS SOLARES

      Los filtros solares son ingredientes esenciales que protegen la piel de los daños del sol y previenen los riesgos del cáncer de piel, como el melanoma así como las quemaduras del sol, el envejecimiento prematuro de la piel o la aparición de manchas.

      Los filtros orgánicos absorben los rayos UVA y UVB mientras que los filtros minerales principalmente reflejan los UVB.

      Cada filtro solar asegura un tipo de protección, por ello los productos solares o de fotoprotección diaria (crema de día con factor de protección) la mayoría de las veces están compuestos de una asociación de filtros para asegurar la protección más adaptada. 

      SABER MÁS
    • FLORETINA

      La floretina es un flavonoide de origen natural y un poderoso antioxidante. Es conocido por neutralizar los radicales libres y a menudo está presente en los productos de cuidado de la piel para protegerla y revitalizarla.

    • FLUOROFLOGOPITA SINTÉTICA

      La fluoroflogopita sintética es un versión sintética de la mica. Aporta un efecto de brillo a los productos.

    • FOSFATO DE POTASIO

      El fosfato de potasio es una sal inorgánica que se utiliza en las formulaciones cosméticas tales como las máscaras de pestañas y los demaquillantes. Es conocido por neutralizar los ácidos y las bases y ayudar a mantener el pH al nivel deseado para un producto.

    • FOSFATO DIPOTÁSICO

      El fosfato dipotásico es una sal inorgánica normalmente utilizada en los productos cosméticos a base de agua y solubles en agua, tales como los desmaquillantes. Ayuda a mantener el pH y a prevenir la degradación de los materiales metálicos que se utilizan en los envases de los cosméticos.