Glosario

Filter by:
  • L
    • LACTATO DE MENTILO

      El lactato de mentilo es el éster del mentol y del ácido láctico. Se incorpora en los productos de cuidado de la piel tales como los productos de protección solar ya que es conocido por proporcionar un efecto refrescante instantáneo, dejando la piel fresca y aliviada.

    • LACTATO DE SODIO

      El lactato de sodio es la sal de sodio del ácido láctico presente en diversos productos de cuidado de la piel. Presente en los desmaquillantes y las hidratantes, ayuda a regular el pH y a retener la humedad de la piel. Ayuda de igual modo a eliminar las células muertas de la superficie de la piel.

    • LAURETH-7

      El laureth-7 favorece una distribución uniforme del producto durante su aplicación. Forma una película en la piel y puede utilizarse para facilitar la mezcla de los ingredientes a base de aceite y a base de agua para formar productos lisos y uniformes.

    • LAUROIL LISINA

      La lauroil lisina está compuesta de un ácido graso natural y del aminoácido esencial lisina. Es eficaz para espesar los productos y a menudo está presente en los productos tales como los labiales. La lauroil lisina también es conocida por ayudar a la piel a permanecer hidratada previniendo la pérdida de humedad.

    • LEVULINATO DE SODIO

      El levulinato de sodio es una sal conocida por sus propiedades antimicrobianas. También puede ayudar a mantener el pH de un producto a un nivel cercano al pH natural de la piel.

    • LINOLEATO DE GLICERILO

      El linoleato de glicerilo es un derivado monoglicérido del ácido graso esencial ácido linoleico. Se utilliza en las cremas de hidratación intensa para reforzar la barrera natural de la piel que retiene la hidratación.

  • M
    • MALTITOL

      El maltitol es un azúclar que se utiliza en varios productos líquidos tales como los limpiadores y los polvos de maquillaje. 

      Ayuda a la piel a permanecer hidratada previniendo la pérdida de humedad a lo largo de todo el día.

    • MANITOL

      El manitol es un azúcar que producen en abundancia las bacterias, levaduras, hongos y muchas plantas. Se utiliza como hidratante de la piel. El manitol también se utiliza como agente para enmascarar olores.

    • MANOSA

      La manosa es un azúcar que se utiliza en diferentes productos de cuidado de la piel y productos cosméticos. Absorbe la humedad del ambiente y la retiene en la piel, garantizando así la hidratación a lo largo de todo el día.

    • MANTECA DE KARITÉ

      La manteca de karité se obtiene de manera natural a partir de la nuez del árbol africano de karité. Ayuda a hidratar y aliviar la piel protegiéndola mediante la formación de una película en su superficie.