Glosario

Filter by:
  • P
    • PALMITATO DE ASCORBILO

      El palmitato de ascorbilo es un polvo liposoluble derivado de la vitamina C. Es conocido por ser más fácilmente absorbido por la piel que la vitamina C normal. Es un antioxidante que puede proteger a la vez la piel y el producto en sí mismo contra las lesiones y los daños oxidativos. Se utiliza en los productos cosméticos tales como los labiales y los fondos de maquillaje.

    • PALMITATO DE RETINILO

      El palmitato de retinilo es un derivado más estable del retinol, a su vez derivado de la vitamina A. Se utiliza en los productos de cuidado de la piel tales como cremas antiedad y productos de protección solar. Es un antioxidante que puede ayudar a combatir el daño del envejecimiento debido a los rayos UV. También es conocido por alisar la piel.

    • PALMITOIL TRIPÉPTIDO-1

      El palmitoil tripéptido-1 es una cadena de tres aminoácidos con un anclaje lipídico fijado para favorecer su absorción por la piel. Se utiliza en los productos para los labios con el fin de reforzar la piel y reducir de manera visible las arrugas finas.

    • PALMITOIL TRIPÉPTIDO-8

      El palmitoil tripéptido-8 es un péptido biomimético, lo que significa que imita los compuestos naturales presentes en el cuerpo. Se reelabora para una mayor eficacia. Se utiliza en los productos de cuidado de la piel para aliviarla y ayudar a prevenir las rojeces visibles.

    • PALMITOILPROLINA DE SODIO

      La palmitoilprolina de sodio se utiliza a menudo en los desodorantes y cremas destinadas a las pieles sensibles con el fin de aliviar la piel.

    • PANTENOL

      El pantenol, también conocido con el nombre de provitamina B5 y fácilmente convertido en vitamina B5, puede estar presente en diversos productos cosméticos y de cuidado personal por su capacidad para retener el agua y sus propiedades hidratantes para la piel.

    • PANTETEÍNA SULFONATO DE CALCIO

      La panteteína sulfonato de calcio se utiliza principalmente en los productos para después del afeitado por sus propiedades aclarantes de la piel. Ayuda a reducir la hiperpigmentación ligada al afeitado.

    • PANTOTENATO DE CALCIO

      El pantotenato de calcio es una sal del ácido pantoténico, más comúnmente conocido con el nombre de vitamina B5. Se utiliza en los productos de cuidado para el cabello y la piel. Ayuda a mejorar la hidratación en los productos de cuidado del cabello y, en los productos de cuidado de la piel, mantiene la hidratación de la piel y puede aliviar las pieles secas y sensibles.

    • PARABENOS

      Los parabenos son conservantes que se utilizan en algunos cosméticos para preservar la calidad de los productos y asegurar la seguridad de los consumidores al impedir el crecimiento de microbios.

      SABER MÁS
    • PEG-14M

      El PEG-14M ayuda a espesar el producto terminado e impide que los ingredientes a base de agua y a base de aceite se separen en capas.

      SABER MÁS