En el interior de nuestros productos

Aceite de coco

¿Qué es el aceite de coco?

>El aceite de coco es un aceite vegetal rico en lípidos nutritivos, utilizado en cosméticos por sus propiedades hidratantes y nutritivas. El aceite de coco contiene una alta concentración de ácido láurico (alrededor del 50%), un ácido graso con una fuerte afinidad por las proteínas del cabello.

Para encontrar el  aceite de coco en nuestros productos, aparece en la lista de ingredientes del envase, con el nombre “Cocos Nucifera (Coconut) Oil”.

¿De dónde procede?

El aceite de coco, que proviene de la nuez del coco (Cocos nucifera), se obtiene por extracción y refinando de la pulpa blanca que recubre el interior de la nuez, llamada copra.

Nuestras fuentes de suministro son cocoteros cultivados en Filipinas, Indonesia y Kenia. Nuestras dos filiales en Filipinas y Kenia están certificadas de acuerdo con criterios que cubren temas ambientales y sociales. 

Al igual que con todas nuestras materias primas, nuestro objetivo es garantizar que todos nuestras filiales de aceite de coco se aprovisionen de fuentes sostenibles.

¿Para qué se utiliza?

El aceite de coco, ampliamente utilizado en alimentos, también es un ingrediente cosmético reconocido para el cuidado de la piel y el cabello.

Por ejemplo, en India y Sri Lanka, las mujeres lo utilizan para el mantenimiento de su largo cabello.

  • Hidratación

  • Protección

  • Nutrición

¿Cuáles son sus beneficios?

El aceite de coco es conocido por sus propiedades hidratantes, protectoras y nutritivas. Es muy buen hidratante para la piel.

También protege el cabello y ayuda a prevenir su deterioro. Al tener una buena afinidad con las proteínas capilares, tiene la capacidad de penetrar en el corazón de la fibra capilar.

El cabello tratado con aceite de coco es más fuerte y más resistente a la rotura. 

Los hechos:

  • Un estudio1 científico ha demostrado que el aceite de coco mejora la hidratación de la piel, aumenta la cantidad de lípidos en la superficie de la piel y limita la pérdida de agua.
     
  • Determinados estudios2 han demostrado que el aceite de coco ayuda a proteger el cabello.
     
  • Un estudio3 ha permitido demostrar que el aceite de coco tiene la capacidad de penetrar en el corazón del cabello.
  • Actuando sobre y en la fibra, el aceite de coco alisa la superficie del cabello y facilita el cepillado. Un estudio4 demostró que el cabello tratado con aceite de coco es más resistente a la rotura. 

1 Agero AL. & al.” A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis”. Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-1
2 S. Rele & R. B Mohile “Effect of coconut oil on prevention of hair damage.” Part I. J. Cosm. Sci.,50, 327 – 339 November/December 1999 et Rele AS. & al. “Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage” J. Cosm. Sci.,54 : 175-192, Mars/Avril
3 S. Ruetsch & R. B Mohile – Secondary ion mass spectrometric investigation of penetration of coconut and mineral oil into human hair fibers: relevance to hair damage – J. of Cosm. Sci . , 52, 169-184, Mai/Juin 2001
4 Mohile R. & al., “Hair care: benefit of coconut oil relevance to hair damage Part III.” IFSCC Magazine – vol. 4, n°4/2001

¿Qué usos tiene en nuestros productos?

Text block 5

Utilizamos aceite de coco principalmente en nuestros productos para el cabello (champús, cuidado sin aclarado y coloraciones vegetales) por sus propiedades protectoras, facilidad de desenredado, nutrición, flexibilidad, brillo, resistencia y fuerza.

Descubra

Activos

Los activos son ingredientes que ejercen una acción sobre la piel y el cabello y cuya acción ha sido probada por diferentes tipos de estudios. Pueden ser de origen natural, sintético o químico.

  • Aceite de argán

    Ver más
  • Aceite de palma

    Ver más
  • Aceite esenciales

    Ver más
  • Aceites minerales

    Ver más
  • Ácido hialurónico

    Ver más
  • Alcohol en los cosméticos

    Ver más
  • Glicerina

    Ver más
  • Manteca de karité

    Ver más
  • Mica

    Ver más
  • Miel

    Ver más
  • Nanopartículas

    Ver más
  • Pantenol

    Ver más
  • Retinol

    Ver más
  • Sales de aluminio

    Ver más
  • Siliconas

    Ver más
  • Talco

    Ver más