Avocado oil

En el interior de nuestros productos

Aceite de aguacate

chrono Tiempo de lectura : 0 min.

¿Qué es el aceite de aguacate?

El aceite de aguacate es un aceite vegetal utilizado en cosmética por sus propiedades hidratantes y antioxidantes. Es rico en ácidos grasos como el ácido oleico (hasta 66%) y el ácido palmítico (12 al 24%). También contiene vitaminas A, E y D. El aguacate es de la familia botánica de las Lauraceae, su nombre proviene del azteca 'ahuacatkl' en referencia a su forma ovalada.

Para encontrar el aceite de aguacate en nuestros productos cosméticos, aparece en la lista de ingredientes del envase, con el nombre PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL.

¿De dónde procede?

L'Oréal obtiene parte de su aceite de aguacate de pequeños productores de Kenia y Tanzania, certificados ecológicos y "Fair For Life", un estándar de comercio justo. Los aguacates que se utilizan para elaborar el aceite cosmético son aquellos que no tienen el calibre para ser exportados y vendidos en la industria alimentaria. Su uso para elaborar aceite de aguacate es una importante fuente de ingresos para estos pequeños productores, quienes además cuentan con un fondo de desarrollo para realizar proyectos comunitarios.

El productor local también valoriza las nueces (así como la piel de los aguacates) en una unidad de producción de biogás, instalada junto a su planta de producción de aceite cosmético. La energía producida se utiliza para alimentar la fábrica y el excedente se vende como energía verde en la región, lo que ayuda a hacer de esta filial una filial cero residuos.

Para el 2022, todo nuestro aceite de aguacate provendrá de esta filial o de otra equivalente.

Este aceite de aguacate se obtiene por prensado y amasado de la pulpa de los frutos cultivados. Luego, separa el aceite del agua por centrifugación. Es un líquido denso y verde, que tras refinarlo se convierte en un aceite amarillo transparente, dulce y afrutado.

¿Por qué se utiliza?

Se sabe que el aceite de aguacate protege la piel de los vientos que secan la piel y embellece el cabello. En cosmética, el aceite de aguacate se utiliza por sus propiedades hidratantes y antioxidantes.

  • Hidratación

  • Antioxidante

¿Cuáles son sus beneficios?

Rico en ácidos grasos, el aceite de aguacate en cosmética ayuda a hidratar incluso la piel más seca. Se sabe que penetra hasta el corazón del cabello. Ideal para cabellos secos, el aceite de aguacate aporta brillo, alisado y suavidad.

Los hechos:

  • Gracias a su contenido en ácidos grasos, el aceite de aguacate ayuda a restaurar la película hidrolipídica de la piel, suaviza la piel seca.
  • Con un alto nivel de vitaminas E y A, conocidas por sus propiedades antioxidantes, el aceite de aguacate en sí ayuda a combatir los efectos nocivos de los radicales libres.
  • 'Un estudio muestra que el aceite de aguacate tiene la capacidad de penetrar profundamente en el cabello. Para obtener más información, puede consultar el siguiente artículo: Sidney B. and al., Mapping Penetration of Cosmetic Compunds into Hair Fibers Using Time-Of-Flight Secondary Ion Mass Spectrometry, 23rd IFSCC Congress, Orlando, Florida, USA, 2004. Su aporte de brillo, alisado y suavidad es especialmente buscado para los cabellos secos, carentes de nutrición y difíciles de desenredar.

¿Qué usos tiene en nuestros productos?

Text block 5

Utilizamos aceite de aguacate en nuestros productos para el cuidado de la piel de la cara y el cuerpo por sus propiedades hidratantes y antioxidantes. Se utiliza en el cuidado del cabello, como los acondicionadores y mascarillas, para aportar brillo y suavidad al cabello seco.

Descubra

Activos

Los activos son ingredientes que ejercen una acción sobre la piel y el cabello y cuya acción ha sido probada por diferentes tipos de estudios. Pueden ser de origen natural, sintético o químico.

  • Aceite de argán

    Ver más
  • Aceite de coco

    Ver más
  • Aceite de palma

    Ver más
  • Aceite esenciales

    Ver más
  • Aceites minerales

    Ver más
  • Ácido hialurónico

    Ver más
  • Ácido láctico

    Ver más
  • Ácido salicílico

    Ver más
  • Alcohol en los cosméticos

    Ver más
  • Aloe vera

    Ver más
  • Cáñamo

    Ver más
  • Glicerina

    Ver más
  • Manteca de karité

    Ver más
  • Mica

    Ver más
  • Miel

    Ver más
  • Nanopartículas

    Ver más
  • Pantenol

    Ver más
  • Retinol

    Ver más
  • Sales de aluminio

    Ver más
  • Siliconas

    Ver más
  • Talco

    Ver más
  • Vitamina C

    Ver más
  • Vitamina E

    Ver más