Ácido láctico

En el interior de nuestros productos

Ácido láctico

chrono Tiempo de lectura : 0 min.

¿Qué es el ácido láctico?

El ácido láctico es un ácido orgánico de la familia de los AHA (alfa-hidroxiácidos) que se encuentra de forma natural en la leche, en determinadas frutas y verduras (como los tomates o la guayaba) y también en el vino. Interviene en ciertos procesos bioquímicos en el organismo humano.

Para encontrar el ácido láctico en nuestros productos cosméticos, aparece en la lista de ingredientes del envase, con el nombre LACTIC ACID.

¿De dónde procede?

El ácido láctico que utilizamos es de origen natural. Tiene un buen perfil medioambiental y es biodegradable. Su proceso de fabricación se ajusta a los principios de la química verde*. Proviene de la fermentación del azúcar ( procedente de la remolacha, caña de azúcar y maíz).

*Proceso que utiliza un mínimo de energía y agua y que genera un mínimo de residuos

¿Por qué se utiliza?

El ácido láctico se utiliza en la industria alimenticia como aditivo como acidificante y potenciador del sabor. Sus propiedades antibacterianas lo convierten en un ingrediente predilecto en la industria de los detergentes. Se utiliza en cosmética para ajustar el pH de la fórmula, y por sus propiedades hidratantes y exfoliantes. Se utiliza en algunos productos cosméticos en combinación con otros AHAs como el ácido glicólico.

  • Ajustador de PH

  • Hidratación

  • Exfoliación y luminosidad

¿Cuáles son sus beneficios?

El ácido láctico permite exfoliar la piel con suavidad. Favorece la hidratación, la evacuación de células muertas y la renovación celular. Ayuda a suavizar y retener la humedad en la piel y darle luminosidad. También ayuda a mantener el pH de la flora cutánea. Para los cuidados capilares, es conocido por fortalecer el cabello.

Los hechos:

  • Por su naturaleza y su implicación en procesos bioquímicos, el ácido láctico es un regulador del pH en las fórmulas.
  • Un estudio demuestra que los AHA como el ácido láctico, el ácido cítrico o el ácido glicólico ayudan a mejorar los signos del envejecimiento cutáneo: luminosidad del tono y reducción de arrugas, gracias a sus propiedades queratolíticas (exfoliación). Para obtener más información, puede consultar el siguiente artículo: Gougerot-Schwartz A. "Alfa-hidroxiácidos y envejecimiento de la piel "Encyl Méd Chir, Cosmétologie et Dermatologie esthétique", 50-160-C-12, 7p. 2000
  • El ácido láctico es conocido por favorecer la hidratación de la piel.
  • Se ha demostrado en la literatura que el ácido láctico fortalece la fibra capilar. De hecho, permite mejorar la resistencia del cabello decolorado.

¿Qué usos tiene en nuestros productos?

Text block 5

Utilizamos el ácido láctico como ajustador de pH en nuestros productos de higiene, como productos de higiene íntima, geles de ducha y champús.

Lo utilizamos por sus propiedades exfoliantes suaves en limpiadores faciales y en algunos peelings. Para este tipo de producto, se recomienda seguir las precauciones de uso en el envase, como no exponerse al sol y utilizar un producto con protección solar. El uso de ácido láctico es adecuado para pieles sensibles. Como todos nuestros productos, los que contienen ácido láctico están sujetos a una estricta evaluación de su calidad y seguridad.

Los AHAs están regulados (concentraciones en la fórmula y pH de la fórmula) en diferentes regiones del mundo como Canadá, Taiwán, China, países de la ASEAN (Asociación de Naciones del Sudeste Asiático), Brasil y Méjico. Además, también son objeto de recomendaciones locales en otros países como Estados Unidos. De hecho, en los Estados Unidos ciertos productos que contienen AHAs deben tener un etiquetado especial que mencione la presencia del AHA en la fórmula y las precauciones de uso asociadas con él. Nuestros productos cumplen con las exigencias reglamentarias aplicadas en cada país donde se comercializan.

Descubra

Activos

Los activos son ingredientes que ejercen una acción sobre la piel y el cabello y cuya acción ha sido probada por diferentes tipos de estudios. Pueden ser de origen natural, sintético o químico.

  • Aceite de aguacate

    Ver más
  • Aceite de argán

    Ver más
  • Aceite de coco

    Ver más
  • Aceite de palma

    Ver más
  • Aceite esenciales

    Ver más
  • Aceites minerales

    Ver más
  • Ácido hialurónico

    Ver más
  • Ácido salicílico

    Ver más
  • Alcohol en los cosméticos

    Ver más
  • Aloe vera

    Ver más
  • Cáñamo

    Ver más
  • Glicerina

    Ver más
  • Manteca de karité

    Ver más
  • Mica

    Ver más
  • Miel

    Ver más
  • Nanopartículas

    Ver más
  • Pantenol

    Ver más
  • Retinol

    Ver más
  • Sales de aluminio

    Ver más
  • Siliconas

    Ver más
  • Talco

    Ver más
  • Vitamina C

    Ver más
  • Vitamina E

    Ver más