En el interior de nuestros productos

Glicerina

¿Qué es la glicerina?

La glicerina, también llamada glicerol, tiene propiedades hidratantes, emolientes y protectoras. Su nombre proviene del griego "glykerós" que significa dulce. Se presenta en forma de líquido dulce, suave, incoloro e inodoro. Es capaz de capturar y retener agua de manera eficaz.

Para encontrarla en nuestros productos, aparece en la lista de ingredientes del envase, con el nombre de "glycerin".

¿De dónde procede?

La glicerina ha sido tradicionalmente un coproducto de la fabricación de jabones, en un proceso conocido como saponificación. Históricamente fue de origen animal y fósil.

Hoy usamos glicerina 100% vegetal. Se produce a partir de aceites vegetales como el aceite de colza, girasol o palma ricos en ácidos grasos, siguiendo un proceso conforme a los principios de la química verde*. Es biodegradable y renovable.

*proceso que utiliza un mínimo de energía y agua y genera un mínimo de residuos

¿Para qué se utiliza?

La glicerina es ampliamente utilizada en la industria farmacéutica. En el campo cosmético, la glicerina es uno de los ingredientes más frecuentemente utilizados por sus propiedades hidratantes y emolientes.

  • Hidratación

  • Protección

¿Cuáles son sus beneficios?

La glicerina es un muy buen agente hidratante, emoliente y protector. Su capacidad para capturar y retener agua ralentiza su evaporación en la superficie de la piel.

La piel queda mejor hidratada, más flexible y protegida.

La glicerina también es un humectante, que favorece la hidratación del cuero cabelludo, aporta disciplina al cabello y mejora la definición de los rizos.

Los hechos

  • La glicerina tiene una muy buena afinidad con el agua y es capaz de absorber el 25% de su peso en agua.
     
  • Muchos estudios han demostrado su capacidad de difusión y almacenamiento en las capas superiores de la piel. Puede por ejemplo consultar este estudio.
     
  • Los estudios 1,2 han demostrado los beneficios de la glicerina en la apariencia y calidad del cabello.

1 B. Beauquey, « in the Science of Hair Care, Scalp and hair hygiene : shampoos », C. Bouillon et al. ed., p. 108, 2005
2 R. Schueller, ‘Fundamentals of formulating hair care products’, Allured’s Cosmetics & Toiletries, 115, n°10, October 2000

¿Qué usos tiene en nuestros productos?

Text block 5

Utilizamos glicerina en todos nuestros productos para la hidratación de la piel de la cara y el cuerpo de bebés, niños y adultos, ya tengan piel normal o sensible.

También utilizamos glicerina en numerosos productos capilares de todo tipo de categorías.
En el maquillaje, la usamos en los fondos de maquillaje y pintalabios líquidos tipo gloss, para fortalecer la hidratación. 

Descubra

Activos

Los activos son ingredientes que ejercen una acción sobre la piel y el cabello y cuya acción ha sido probada por diferentes tipos de estudios. Pueden ser de origen natural, sintético o químico.

  • Aceite de argán

    Ver más
  • Aceite de coco

    Ver más
  • Aceite de palma

    Ver más
  • Aceite esenciales

    Ver más
  • Aceites minerales

    Ver más
  • Ácido hialurónico

    Ver más
  • Alcohol en los cosméticos

    Ver más
  • Manteca de karité

    Ver más
  • Mica

    Ver más
  • Miel

    Ver más
  • Nanopartículas

    Ver más
  • Pantenol

    Ver más
  • Retinol

    Ver más
  • Sales de aluminio

    Ver más
  • Siliconas

    Ver más
  • Talco

    Ver más